+7 (499) 132-61-82

Новости

Дегазация угольных пластов и дальнейшее использование газа в промышленных целях, а также проведение доразведки угольных месторождений методом направленного бурения.
Мировыми лидерами в добыче угольного метана являются Австралия ,США и Китай. Только в США его добыча увеличилась с 5 млрд куб. м в 1990 г. до более чем 50 млрд куб. м в 2006 г. Извлечением метана в промышленных масштабах занимаются также Колумбия и ЮАР.
Первые такие машины в России начали применяться с марта 2008 г. на шахтах ОАО «СУЭК». Были приобретены две модели, которые успешно были применены при перемонтажах трех лавных комплексов, с их помощью извлекли более 500 тяжелых секций крепи
NDRC уже установила квоты на 18 млн. т двум угольным экспортерам Китая – Shenhua Group и China National Coal Group – по 7,45 млн. т каждой
Российский рынок акций по итогам торговой сессии четверга понизился на 0,6-0,8% по основным индексам на фоне опасений по поводу состояния экономик стран еврозоны, в частности по поводу состояния европейского банковского сектора, свидетельствуют данные бирж. Российский рынок акций по итогам торговой сессии четверга понизился на 0,6-0,8% по основным индексам на фоне опасений по поводу состояния экономик стран еврозоны, в частности по поводу состояния европейского банковского сектора.
Исторически , наклонно-направленное бурение было сосредоточенно на дегазации метана, хотя в настоящее время имеется тенденция к движению в сторону проведения поисково-разведочных работ перед подготовкой шахты к эксплуатации около старых выработок, геологической разведки и сброса/отвода воды с обводненных выработок. Сегодня в США буриться около 50% дегазационных скважин и 50% других технологических скважин этим методом.